Ingredientes:
1 Kg Peixe seco,
1 Kg Peixe fresco,
1 Cebola grande,
3 Tomates grandinhos,
½ Kg Quiabos,
1 Kg de folha de batata doce ou espinafre,
3 Dentes de alho,
2 Copos de óleo de palma,
2 Gorgetes.
Modo de fazer:
Deixa-se o peixe seco de molho mas sem deixar sair o sal todo, bem lavado.
Tempera-se o peixe fresco com alho, sal e vinagre ou limão de preferência.
Numa panela, vai-se intercalando, um pouco de paixe seco, um pouco de peixe fresco, cebola cortada aos bocados, tomate,quiabos e do espinafre ou folha de batata doce e gorgete até acabar. Junta-se o óleo de palma e leva-se ao fogo a cozer em lume médio até estar tudo bem cozido, serve-se com funge e feijão de óleo de palma, receita para oito pessoas.
Anos de Chumbo
Há 4 semanas
Quero ser convidado para o calulu,
ResponderExcluiraliás é a primeira vez que ouço este nome,
deve ser divino,...,
G
O seu Blog está o fino,
ResponderExcluircada dia mais bacana, as fotos estão o máximo,
calulu e o escambau, a autora do quitute, banda de rock angolana,
e bicharada em alta densidade festiva,
muito zen e bacana,
parabéns... !!!
Deve ser mesmo demais aí, uma super viagem, continue nos fazendo viajar junto,
G
(e quando puder explique-nos o que é gorgete ... ???)
parece ser muito bom, tem jeito de comida baiana
ResponderExcluiro que é gorgete?
Gorrgete é um tipo de abobrinha, bem pequena, parcida com pepino.
ResponderExcluirEduardo, feliz aniversário,
ResponderExcluiraxé, axé, axé,
G
Atenção;tudo com peixe grosso(cherne,garoupa,
ResponderExcluirpargo...)Simplesmente divino!
nunca tinha comido...experimentei. DIVINAL
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