Acordei lembrando que hoje é aniversário de meu pai: 92 anos!
Fui ao Tacho (açougue) e comprei hamburguer (bem consistentes, diferentes dos que eu conhecia) e preparei o almoço agregando ovos, batatas cozidas, arroz e salada.
Maria, nossa secretária angolada, sentou-se para almoçar conosco. Eu notei que ela não achou graça nenhuma naquela comida. Depois, conversamos, e ela me contou que o bom mesmo é Funge Bombô (tipo uma polenta mais consistente feito a base de polvilho) e um peixe com molho. Combinamos de ela preparar um Caruru angolano na próxima segunda.
RECEITA DO CARURU ANGOLANO DA MARIA
Peixe fresco
Peixe sêco
Gimboa
Quiabo
Cebola
Tomate
Dendén
Gindungo (pimenta vermelha)
Servir com Funge Bombô.
Depois do almoço fui para o trabalho e saí de lá as 11 da noite. A cidade estava iluminada. Mas em casa faltava água, embora tenhamos comprado 25.000 kwanzas de água de um caminhão-pipa, porque a bomba d´água secou e entrou ar na tubulação. Fizemos uma sangria, a água subiu e eu pude preparar o macarrão com molho de atum e degustar o vinho português de 800 kwanzas.
Grande Eduardo, vinho do Douro, hein ... !!!
ResponderExcluirPelas minhas contas e convivência com seu site, o vinho portuga custou a bagatela de 20 reais... certo ???
Veja como já estou ficando craque para ir visitar Luanda, ... !!!???
Pelo jeito também, sábado é dia de vinho caro, certo ... ???
Então um brinde, e continue com as receitas, são benvindíssimas ... !!!
G
quero ver o carurú angolano!
ResponderExcluireu lembrei do aniversário do papai e do dia que ele se foi...
bom domingo!