Hoje é feriado em Angola.
Cidade tranquila, pouco transito, restaurantes fechados....
E eu trabalhando normalmente.
Será que o Esquimó está aberto?
Vou passar por lá para comer um Bitoque com Cuca.
TRADUTOR
Seja benvindo. Você é o visitante
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010
Hoje foi igual a ontem: muito trabalho.
Nada de novo para contar.
Amanhã devo trabalhar bastante também, embora seja feriado em Angola, é o dia do Início da Luta Armada, mas será meu dia para fechar o programa.
Espero ter novidades no fim de semana.
Amanhã devo trabalhar bastante também, embora seja feriado em Angola, é o dia do Início da Luta Armada, mas será meu dia para fechar o programa.
Espero ter novidades no fim de semana.
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Meu Primeiro Aniversário na África
Hoje eu acordei comemorando o meu aniversário.
Meu primeiro presente de aniversário ganhei de meu empregador:
uma mesinha para computador com cadeira e luminária.
A cadeira é uma delícia, de couro e com um encosto muito confortável.
Eu sempre quis uma cadeira assim. A luminária também é de bom gosto.
Enfim ganhei um pequeno escritório para escrever para vocês.
Eu já estava com dores na costas de ficar digitando na cama.
Eu tive que tirar o laptop para fazer a foto com a webcam
porque a camera fotográfica eu ainda não me dei de presente.
Trabalhei normalmente.
A supresa foi quando me chamaram para uma reunião de trabalho. Eu nem me dei conta que poderiam estar armando uma pra mim. E não é que quando eu entro na sala lá estavam todos os colegas de trabalho, de luzes apagadas, acendendo as velinhas, para cantar parabéns pra você.
Foi legal.
Principalmente porque sei que um bolo daqueles não sai por menos de 200 dolares.
(amanhã coloco as fotos que meu colega tirou. agora é tarde e eu não quero acordá-lo para isto.)
Foi meu primeiro aniversário na África, disseram. Será que terei outros?
É possível, em se tratanto de África...
O bolo estava uma delícia e brindamos com Coca-Cola.
De volta para casa eu passei no Esquimó para comer um peixinho e tomar 2 Cucas. Eu havia combinado com um recém conhecido angolano de nos encontrarmos lá. Ele até me ligou para me dar os parabéns, mas eu cheguei muito tarde e ele não pode esperar. A gente vai ter outra oportunidade de comemorar, quem sabe ainda durante esta semana.
(eu também tirei fotos no Esquimó para mostrar para vocês)
Pronto. Acabou a festa.
Estou em casa, sentado na minha confortável poltrona e digitando feliz.
sábado, 30 de janeiro de 2010
Calulu de Peixe
Ingredientes:
1 Kg Peixe seco,
1 Kg Peixe fresco,
1 Cebola grande,
3 Tomates grandinhos,
½ Kg Quiabos,
1 Kg de folha de batata doce ou espinafre,
3 Dentes de alho,
2 Copos de óleo de palma,
2 Gorgetes.
Modo de fazer:
Deixa-se o peixe seco de molho mas sem deixar sair o sal todo, bem lavado.
Tempera-se o peixe fresco com alho, sal e vinagre ou limão de preferência.
Numa panela, vai-se intercalando, um pouco de paixe seco, um pouco de peixe fresco, cebola cortada aos bocados, tomate,quiabos e do espinafre ou folha de batata doce e gorgete até acabar. Junta-se o óleo de palma e leva-se ao fogo a cozer em lume médio até estar tudo bem cozido, serve-se com funge e feijão de óleo de palma, receita para oito pessoas.
1 Kg Peixe seco,
1 Kg Peixe fresco,
1 Cebola grande,
3 Tomates grandinhos,
½ Kg Quiabos,
1 Kg de folha de batata doce ou espinafre,
3 Dentes de alho,
2 Copos de óleo de palma,
2 Gorgetes.
Modo de fazer:
Deixa-se o peixe seco de molho mas sem deixar sair o sal todo, bem lavado.
Tempera-se o peixe fresco com alho, sal e vinagre ou limão de preferência.
Numa panela, vai-se intercalando, um pouco de paixe seco, um pouco de peixe fresco, cebola cortada aos bocados, tomate,quiabos e do espinafre ou folha de batata doce e gorgete até acabar. Junta-se o óleo de palma e leva-se ao fogo a cozer em lume médio até estar tudo bem cozido, serve-se com funge e feijão de óleo de palma, receita para oito pessoas.
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
AS ZUNGUEIRAS
De cara, o que mais chama a atenção em Luanda, depois da imensa quantidade de carros, são as mulheres que andam pelas ruas vendendo todo tipo de mercadorias, que carregam elegantemente sobre a cabeça, com seus miúdos amarrados às costas.
São elas que me fornecem a banana-pão, que eu adoro comer pela manhã, além de toda a sorte de produtos que consumimos no dia-a-dia, inclusive livros escolares.
São elas que me fornecem a banana-pão, que eu adoro comer pela manhã, além de toda a sorte de produtos que consumimos no dia-a-dia, inclusive livros escolares.
Esta e outras fotos e informações sobre as Zungueiras eu encontrei no endereço abaixo.
Vale a pena conferir novas fotos e o texto:
Almoço de Hoje e outras histórias
Depois do almoço aproveitei o tempo livre para dar uma volta de reconhecimento na Vila Alice.
Não é que eu moro num bairro legal mesmo, pá!
O ditado que diz que está tudo embaixo de nosso nariz é correto.
A Vila Alice é um bairro fixe.
Passei em frente do King´s Club, um bar noturno de rock, a quatro quarteirões da minha casa. Conversei com os rapazes que estavam na porta e soube que o local abriria as 22 horas. Ok. Eu volto.
Snack Bar Esquimó
Apelidado de "Bar do Português" pelos meus colegas de trabalho, o Esquimó é um dos melhores lugares para se comer, beber e encontrar pessoas interessantes na Vila Alice.
Outro dia eu tiro uma foto de lá para vocês verem.
Tomei muito mais que as 4 Ekas recomendadas.
Quando eu já estava na sexta Eka apareceu uma rapaz vendendo DVD.
Perguntei se ele tinha filmes nacionais e ele me mostrou.

Deixei os DVDs em casa e fui com meu colega ao

Fomos muito bem recebidos pelo proprietário que nos franqueou a entrada e a bebida.
Lugar muito bom!
Voltarei outras vezes.
A entrada com direito a 4 Ekas é 2.000 kwanzas.
4 Ekas é o suficiente, eu garanto.
(assista a uma alegoria do que aconteceu comigo ontem e hoje)
Hora do almoço. É dia do Calulu Angolano.
Pode ser confeccionado com peixe seco e fresco ou com carne seca.
Ingredientes: tomate, alho, quiabos, batata doce, espinafre, abobrinha e o óleo de déndén.
Maria Carlos, preparou o calulu de peixe, intercalando camadas de peixe seco e de peixe fresco, com os demais ingredientes. Cozinha-se em fogo médio e é servido com funge bombô.
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Comentários que chegam por e-mail
Realce Edu!
Fico feliz em saber que vc está em Luanda.
Deve ser mesmo muito fixe. E os angolanos são com certeza muito giros.
Estou lendo o teu blog.
Miúdos nao são só bebes são caras de uma forma geral.
Eu tenho muitos amigos portugueses aqui em Estocolmo...
Se vc puder dê um pulo no velho continente antes de voltar para o Brasil.
Venha nos visitar na Suécia!
Adoraríamos ter vc por perto.
Beijinhos
J.
PS: Leia o Ondjaki, é um escritor angolano que vale a pena.
Oi Edu,
Muito legal mesmo o seu Blog, BARBARO !!!!!!
Vou estar em contato, vou aprender a participar, deixar comentários, etc..,
FOI O MAIOR PRAZER VISITAR O SEU BLOG E SABER DAS COISAS DAÍ,
Abraços,
G.
Muito legal seu blog!
Espero de coração que dê tudo certo prá você aí.
Grande abraço
E. (Mercearia)
Oi Eduardo,
Aqui no Brasil deram muito destaque ao ataque que a seleção de Togo sofreu na fronteira de Angola com o Congo. Vi nas reportagens que o local é ao norte, e achei muito legal vc colocar a posição de Luanda no mapa, percebemos que é no nível de Recife, mais ou menos.
Pelo jeito Angola é um barato, hein ?
Muito legal e um lugar de gente bonita !
Abraços, G.
Boas Tardes ó pá,
Gostei de falar consigo ontem deste jeito vamos ficar mais em contato do que se estivéssemos no Brasil.
O Blog tá bacana, para meu gosto (que cara chato este Alberto né) esta meio “chapa branca” você mal chegou e esta mais angolano que os angolanos... tem “viva angola” demais, aí fica difícil saber como é a fascinação ta meio ufanista.
Abs. e muito Axé
A.
Quem olha para fora sonha; quem olha para dentro acorda"
J.
Querido,espero que você esteja gostando da sua experiencia Africana.
Até quando você planeja ficar por ai?
Vou dar um jeito de te visitar e quem sabe fazer uma viajem juntos por ai...
Vai me dando noticias do seu tempo disponivel para a gente planejar.
Ja estou cheia de saudades!
Fiquei triste de não ter despedido pessoalmente.
Muitos beijos.
C.
Fico feliz em saber que vc está em Luanda.
Deve ser mesmo muito fixe. E os angolanos são com certeza muito giros.
Estou lendo o teu blog.
Miúdos nao são só bebes são caras de uma forma geral.
Eu tenho muitos amigos portugueses aqui em Estocolmo...
Se vc puder dê um pulo no velho continente antes de voltar para o Brasil.
Venha nos visitar na Suécia!
Adoraríamos ter vc por perto.
Beijinhos
J.
PS: Leia o Ondjaki, é um escritor angolano que vale a pena.
Oi Edu,
Muito legal mesmo o seu Blog, BARBARO !!!!!!
Vou estar em contato, vou aprender a participar, deixar comentários, etc..,
FOI O MAIOR PRAZER VISITAR O SEU BLOG E SABER DAS COISAS DAÍ,
Abraços,
G.
Muito legal seu blog!
Espero de coração que dê tudo certo prá você aí.
Grande abraço
E. (Mercearia)
Oi Eduardo,
Aqui no Brasil deram muito destaque ao ataque que a seleção de Togo sofreu na fronteira de Angola com o Congo. Vi nas reportagens que o local é ao norte, e achei muito legal vc colocar a posição de Luanda no mapa, percebemos que é no nível de Recife, mais ou menos.
Pelo jeito Angola é um barato, hein ?
Muito legal e um lugar de gente bonita !
Abraços, G.
Boas Tardes ó pá,
Gostei de falar consigo ontem deste jeito vamos ficar mais em contato do que se estivéssemos no Brasil.
O Blog tá bacana, para meu gosto (que cara chato este Alberto né) esta meio “chapa branca” você mal chegou e esta mais angolano que os angolanos... tem “viva angola” demais, aí fica difícil saber como é a fascinação ta meio ufanista.
Abs. e muito Axé
A.
Quem olha para fora sonha; quem olha para dentro acorda"
J.
Querido,espero que você esteja gostando da sua experiencia Africana.
Até quando você planeja ficar por ai?
Vou dar um jeito de te visitar e quem sabe fazer uma viajem juntos por ai...
Vai me dando noticias do seu tempo disponivel para a gente planejar.
Ja estou cheia de saudades!
Fiquei triste de não ter despedido pessoalmente.
Muitos beijos.
C.